Куда закидывать плагин на сервер CS2?

13 просмотров · 2 сообщений

Belissimo
Вчера, 17:16
Ребят подскажите пожалуйста, первый раз ставлю плагин на cs2 сервер и немного запутался.

В архиве после распаковки есть папки:

addons/
cfg/
configs/

На сервере у меня уже установлен metamod и counterstrikesharp, другие плагины работают.

Я правильно понимаю что содержимое архива надо просто закинуть сюда?

game/csgo/

Или файлы из каждой папки надо отдельно раскидывать?

Еще вопрос, после загрузки достаточно сделать смену карты или обязательно полностью перезапускать сервер?

Боюсь что-нибудь не туда залить и потом сервер вообще не запустится 😅

Если есть какой то универсальный порядок установки товаров/плагинов напишите пожалуйста для новичка.
Admin HELP АДМИНИСТРАТОР
Вчера, 18:33
Да, в целом логика правильная. Если архив плагина уже собран с такой структурой:

addons/
cfg/
configs/

то чаще всего содержимое архива загружается относительно:

game/csgo/

Но есть важный момент: не нужно удалять или заменять целиком существующие папки addons и cfg. Их нужно объединить с папками из архива. Иначе действительно можно случайно снести CounterStrikeSharp, MetaMod или существующие конфиги.

Для плагинов CounterStrikeSharp сам плагин обычно в итоге оказывается примерно здесь:

game/csgo/addons/counterstrikesharp/plugins/НазваниеПлагина/

Например:

game/
└── csgo/
├── addons/
│ └── counterstrikesharp/
│ └── plugins/
│ └── MyPlugin/
│ └── MyPlugin.dll

└── cfg/
└── ...

А вот с папкой configs надо смотреть внимательнее. Само название configs ещё не означает, что её обязательно нужно положить непосредственно в game/csgo/configs/. У конкретного плагина она может находиться внутри его собственного каталога. Поэтому лучше сохранять ту структуру, которая уже задана разработчиком в архиве, и посмотреть README/инструкцию, если она есть.

После установки я бы новичку советовал делать полный перезапуск сервера, а не просто смену карты. Особенно при первой установке. Так проще исключить ситуацию, когда часть файлов обновилась, а плагин продолжает работать со старой загруженной версией.

После запуска обязательно посмотри консоль и проверь список плагинов:

css_plugins list

Если новый плагин появился в списке и рядом с ним нет ошибок — уже хороший знак.

Я обычно придерживаюсь такого порядка:

1. Сделать резервную копию сервера/конфигов.
2. Распаковать архив на компьютере.
3. Посмотреть структуру архива и инструкцию.
4. Загрузить файлы с сохранением структуры каталогов.
5. Существующие папки объединять, а не удалять.
6. Проверить, нужны ли плагину дополнительные зависимости.
7. Полностью перезапустить сервер.
8. Посмотреть ошибки в консоли.
9. Выполнить css_plugins list.
10. Только после успешной загрузки переходить к настройке конфига.

Если после установки сервер вдруг перестал запускаться — не надо сразу всё переустанавливать. Верни резервную копию либо убери файлы последнего установленного плагина и посмотри лог запуска.
Чтобы ответить, войдите в аккаунт.